Официальный сайт международных соревнований среди пожарных и спасателей на приз имени В.В. Дехтерёва и Сильнейший пожарный, ежегодно проводимых в Санкт-Петербурге.
Официальный сайт международных соревнований среди пожарных и спасателей на приз имени В.В. Дехтерёва и Сильнейший пожарный, ежегодно проводимых в Санкт-Петербурге.
Сильнейший пожарный 2020

Итоги II Соревнований Сильнейший пожарный

В течение двух последних дней Парк Героев-пожарных в Санкт-Петербурге стал ареной для международных соревнований «Сильнейший пожарный». В России, и в Северной столице, в частности, они проходят уже во второй раз, и география участников становится все обширнее – это спасатели города на Неве, Иркутска, Челябинска, Мурманска, Тюмени, Республики Карелия и др, а также огнеборцы из Республики Беларусь. Всего в мероприятии приняли участие 194 человека, среди них и пять представительниц прекрасного пола.

В церемонии открытия приняли участие Статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России Алексей Серко, глава петербургского Главка МЧС России Алексей Аникин, начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дайнека и представители Администрации города на Неве. В своей напутственной речи Алексей Михайлович отметил, что профессия пожарного и спасателя всегда считалась самой благородной и гуманной: «Для этих людей не существует границ и языковых барьеров. В любой экстремальной ситуации на карту они ставят только одно – человеческую жизнь. В современных условиях сложных технологических процессов, производств и строительства особенно важно постоянно совершенствовать свои навыки, подготовку и профессионализм, на это и направлены сегодняшние соревнования».

В результате напряженной борьбы победителем соревнований стала сборная Минского городского управления МЧС Республики Беларусь, второе место заняла команда Кронштадтского Пожарно-спасательного отряда Санкт-Петербурга, а третье – Главное управление МЧС России по Челябинской области.

Протокол в категории тандемы и общекомандный зачет доступен для скачивания. 

Сильнейший пожарный 2020